积分宝 虚拟币 查看内容

区块链与虚拟币的未来在哪里?

2018-3-6 22:05| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0

摘要: 区块链和比特币作为近两年最火热的话题之一,给了大众很大的想象空间!也有很多人结合到了未来金融的发展场景,甚至于更有人延伸到了会给各个行业带来革命性影响!但是在现在的金融和媒体环境的描述中,能真正讲清区 ...

区块链和比特币作为近两年最火热的话题之一,给了大众很大的想象空间!也有很多人结合到了未来金融的发展场景,甚至于更有人延伸到了会给各个行业带来革命性影响!

但是在现在的金融和媒体环境的描述中,能真正讲清区块链的本质的,却是没有的,更多的是对这个技术的种种推测和设想。这或许是因为我们的知识有限,也或者是有些别有用心的人在不断吹捧,当然也不排除会成为现实!

区块链到底是什么,有那么多的好处,那么有发展前景吗?

通过网络搜索,区块链可以得到这个答案:

区块(Block):本质上还是一个数据库,他是区块链系统中的一个单位,每个用户所在的系统可以看做一个节点,这个节点至少会有一个区块。无论该用户系统中有多少区块,他都可以通过这一个区块了解之前所有的交易信息。原因就是区块之间会保持某种特殊联系,通过这种联系他和区块链系统也就保持互通。

区块的主要功能:

第一、负责记录某一段时间该系统所有的交易记录。记录完成后系统会选择一个区块作为交易的账本,并且向其他人发送该区块以复制备份。

第二、记录了可以查询上一个区块数据中的摘要数据,根据这个摘要数据,可以索引检索该区块前一个时间段前一个区块所保存的交易信息。

区块连接而成的区块链大家都可以下载,也就是任何人都可以查询到每个区块的交易信息。根据每个区块交易的记录信息,就可以推算所在节点的账户情况。

现在日常交易过程中有一个最大的信用问题。因为区块之间的关联,方便索引、查询信息的真伪。基于这样的系统,欺诈的行为自然不攻自破,而且在成本上,除了该系统运行的成本,基本为零。

如上所述,如果这个技术能够得到发展应用,那他创造的社会价值和效益是非常巨大的。

但是,就目前的社会现实发展而言,他是不符合当前的发展趋势的,如果应用在各个领域,有可能造成严重的负面影响。

谈到区块链,比特币是一个无法绕开的话题,因为正是比特币的大火,才带热了区块链的概念。比特币的生产过程需要计算机进行计算,这就是所谓的“挖矿”,这个过程浪费了大量的电力和物力,而产生的结果对社会发展带来了什么影响,貌似没有什么实际的价值。

并且这个概念出现的节点也有点巧合,正是互联网泡沫消退的时机,成为一个热炒的新的概念,这难道不能让人深思吗?

更诡异的是,最近网上各种各样的币也层出不穷,名目繁多,都号称是比特币的分支,都是基于区块链技术。有很多直接就是为了蹭区块链热度,说白了就是庞氏骗局!

更可笑的是很多人自己都搞不懂区块链,还在这大谈特谈区块链,就这样的结果而言,出路在哪里,谁能看得到?

正如一些网友来质问我,说的内容如下:你不懂,就不要在这里瞎比比;还有的说我实在危言耸听,说我是在胡说八道。说我跟不上时代脚步。

面对怼我的网友,我问了几个问题:

1、先解释下区块链概念,哪怕你从网上复制一下,他们居然复制都懒得复制。

2、既然合法,为什么国家要禁止?不要跟我强调国内有合法的交易平台,请举例说明!也没有举出来!

3、这个概念的创始人是谁?没人知道,不要拿一个中本聪来说事,这个中本聪到底是人是鬼都不知道!

4、区块链的去中心化,如何监管?

上边我问得几个问题,他们一个也没有回答出来,所有的回答,都是在强词夺理,一谈到实质问题,立即避重就轻,顾左右而言他。

由此可见,互联网概念总是让很多人着魔,关键是有很多人拿这个跟阿里巴巴作比较,有可比性吗?

这个观点只是代表我个人,欢迎来探讨。如果你只是为了喷而来,那就没有意义了!最起码你拿出点证据,证明我错了!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.121564 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部