积分宝 虚拟币 查看内容

虚拟币遭到有史以来最严厉的打击!

2018-3-6 22:07| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 据悉,公安部、最高检、最高法、工信部、央行等部门宣布:将采取联合治理模式,携手更多的政府部门和企业,打击网络黑色产业链力度,共同构建“网络安全共同体”。针对此事,央视援引腾讯安全反诈骗实验室负责人李旭 ...

虚拟币遭到有史以来最严厉的打击!

据悉,公安部、最高检、最高法、工信部、央行等部门宣布:将采取联合治理模式,携手更多的政府部门和企业,打击网络黑色产业链力度,共同构建“网络安全共同体”。针对此事,央视援引腾讯安全反诈骗实验室负责人李旭阳的话称,“最近利用所谓的区块链概念搞的代币、虚拟币这一块,我们就发现非常活跃的这种代币有两千多种,我们发现这种传销平台已经超过3000多家,这类的犯罪因为涉案金额非常大,而且危害是非常大的。”

看到里面的重点没,中国人发明的山寨比特币,也就是区块链代币,有高达2000多种!我之前和业内人士沟通过,制造一个比特币同款区块链货币,只需要请几名软件工程师,最多花费一二百万就可以制造出一个和比特币从技术上看是完全一样的货币。

中国境内已经诞生了诸如韭菜币、马勒戈币等等奇葩货币,但是我从来没想到过,这种山寨币居然有高达2000多种之多,每一种货币,都需要自己单独的挖矿机,开卖基础货币的时候就等同于融资,这得融多少钱啊!整个ICO山寨币体系耗费的人力物力都是以圈来的钱支付的,每一种货币动用的挖矿机也需要耗费大量的资源,简直恐怖。

2000种山寨币刷新了我的认知,光起个霸气不重复的名字都很困难,怪不得有韭菜币这种东西出现,中国人的创造力和跟风能力可谓全球一流,这里我支持发展区块链技术,但是强力支持政府打击山寨币。

另外,中国互联网金融协会发布防范变相ICO活动的风险提示,其中点名批评迅雷的玩客币属于变相ICO,迅雷表示立刻整改,这一新闻导致迅雷的美股股价直接下跌27%,这一事件说明中国国内目前对于区块链货币的打击是非常严厉的,你做区块链技术可以,但是你几乎0成本发行一个区块链货币来圈钱,那就绝对不行。但是现在市场认可的就是区块链货币啊,谁发这种货币谁股价暴涨,因为资本市场知道你能圈到钱,老老实实做区块链技术的,股价反而没什么太大反应。

鉴于中国政府的严格打击,这一波全球区块链题材概念炒作狂欢节,A股恐怕是要缺席了,央行巨讨厌区块链货币,证监会巨讨厌炒题材概念,二者一叠加,基本玩不出什么风浪了,不太可能成为爆炒热点。

也就是说,两周前通过媒体的报道,引发了这个数字火币的火热现象,导致众多韭菜进场。热情似火的散户,一进来就想赚钱。殊不知泡沫的已经吹的有多大。

新进的韭菜,这就是赤裸裸的学费。

在不了解任何市场消息的情况下,贸然进场,就好比向大海投石。

虚拟币遭到有史以来最严厉的打击!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.115615 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部