积分宝 虚拟币 查看内容

有没有可能,虚拟币已经到了最危险的时刻

2018-3-6 22:04| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 自2017年以来,以比特币为龙头的虚拟币在全世界可谓是出尽了风头,各类虚拟币的涨势也令人为之咋舌。我不知道目前市场究竟有多少种虚拟币,我只知道目前每天都有很多新的币种正在磨刀霍霍,各大交易平台更是明码标价 ...

自2017年以来,以比特币为龙头的虚拟币在全世界可谓是出尽了风头,各类虚拟币的涨势也令人为之咋舌。我不知道目前市场究竟有多少种虚拟币,我只知道目前每天都有很多新的币种正在磨刀霍霍,各大交易平台更是明码标价,其标价足以令大部分的币种望而却步,但这些完全阻止不了各大虚拟币上线交易的步伐。

而作为一般的投资者,以去年的瑞波币的涨幅为标杆,谁都不确定哪一个币种将会成为下一个标杆。这就导致我过年在我家十八线都排不上的小县城里,发现周围不少的大妈、流水线的工人等各行各业的人或多或少的都有接触或者持有多种数字货币。如果不是我自己在金融这个圈子,我几乎都跟他们插不上什么话。以前有一个比较俏皮的观点:"连大妈都知道入场的时候就是该清仓的时候。"而现在呢,不只是大妈,几乎大部分的普通人不论是有钱或者没钱,有或者没有投资的经验,都在跃跃欲试。而去年对虚拟币质疑的声音在被各种各样的打脸后,到今年基本上没有声音了。主流上都对"区块链"看好为主。

然而,区块链技术实际上跟大部分的虚拟币根本就不是一回事。正如我以前有文章中的观点,实际上很多投资者根本就不知道自己持有的是什么鬼,当然他们也根本就不在乎他们究竟持有的是什么。只要能涨,然后兑成红票子,其他的本来对于他们也不重要。

种种迹象都表明,虚拟币的势头已经明显过热,哪怕是比特币已经从最高点被腰斩后又跌了许多,然而,种种大大小小的虚拟币如雨后春笋般冒出,意味着剪羊毛的大刀已经高高举起,越来越多的人沉迷在其中的时候,它就会在某个不经意的瞬间快速落下,留下一地鸡毛和拉着"还我血汗钱"横幅的投资者。正如两年前的文化艺术品电子盘,套路一模一样。

有没有可能,虚拟币已经到了最危险的时刻

从技术上来看,我个人还是比较看好"区块链"技术的,长远的角度来说,未来主流的虚拟币可能依然会存在,并且还有上涨的可能。但是,就目前的我身边种种的情况来看,准备剪羊毛的人还在入场,韭菜还有成长的空间,所以,在不久的将来,虚拟币市场有可能还有一场大风暴,风暴过后,山寨币消亡,主流的虚拟货币才有空间。所以个人整体上看好主流的虚拟币,但是短期内还有下跌的空间,哪怕因此错过几个亿,目前为止个人也完全没有入场冲动。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.101916 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部