积分宝 区块链 查看内容

区块链早报第21期:区块链价值转移是什么?

2018-3-6 21:58| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 回顾目前为止的科技发展,由计算机引领了第三次信息革命,使得信息能够在网络中快速流动,实现了信息的转移。但是互联网虽然能够使信息快速流动,但是却没法实现类似现实世界中的物质转移。因为信息是虚拟的,但是现 ...

回顾目前为止的科技发展,由计算机引领了第三次信息革命,使得信息能够在网络中快速流动,实现了信息的转移。但是互联网虽然能够使信息快速流动,但是却没法实现类似现实世界中的物质转移。因为信息是虚拟的,但是现实中的物质是实实在在存在的。

举例来说就是假设A要给B一个物品,那么在现实世界中是实实在在的物品转移,而在虚拟世界中就是一条消息记录,而这条消息记录是由A记录,还是由B记录,还是由一个第三方记录呢?显然不管是A记录还是B记录都不可能让A和B都同时认同,因为他们都可以私自更改这个记录而违约,所以就会找一个第三方来做担保(如公证处,中介等),A和B都把自己的信任交给了这个第三方机构做担保,所以整个体系才能共运作起来。

所以目前对这样的模拟都是引入了第三方可信机构,人们把信任交给这个第三方,并相信由这个第三方保证模拟物品的唯一性和转移(不可复制)。而这个第三方是否真的可信,就是现在运行这套体系所付出的成本。这是目前这套体系的“天然缺陷”。

而区块链实现价值转移就是想要使用互联网来模拟现实中的物质转移,使现实中的物品和虚拟世界中的物品挂钩,而不需要一个第三方作为这个转移的担保。

区块链可以让物质的转移像信息流动一样快速便捷,同时又由全网的人一起来担保(全部参与的人一起担保就相当于天然存在存在不可证伪,除非其中51%的人统一口径违约),来保证在虚拟世界中的物质转移的可靠。

价值转移,这就是“区块链”技术有望成为引领“第四次技术革命”的核心原因。

————————

来自硅谷live

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.135586 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部