积分宝 区块链 查看内容

张辣汤:区块链新手福利——小额资金如何进行区块链投资?

2018-3-6 22:00| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 由于国内交易所禁止的原因,导致多数区块链投资者投资无门。当然,对于那些蠢蠢欲动且尚未进场的新手就更不用说了。因为之前大家几乎都使用人民币进行投资,突然之间宣布不能使用人民币在国内进行交易,一时半会儿让 ...

张辣汤:区块链新手福利——小额资金如何进行区块链投资?

由于国内交易所禁止的原因,导致多数区块链投资者投资无门。当然,对于那些蠢蠢欲动且尚未进场的新手就更不用说了。因为之前大家几乎都使用人民币进行投资,突然之间宣布不能使用人民币在国内进行交易,一时半会儿让人不知所措。

老话说得好:答案总比问题多。对吧~!

对于一些大额投资者来说,还是可以找到投资的渠道的。但对于小额投资者而言,使用大额投资者的方法未免有些成本过高。假设,你准备每次购买500-1000元的区块链资产,光是手续费就要100元的话,显然成本太高。而额度大的投资就不会太在意,因为由于份额大,后期收益相对会更快。

目前我每月都会有500左右的固定金额投资在区块链资产上。对于新手来说,不建议频繁操作,特别还是小额投资。本来本钱不多,交易费扣除后,到手里的币能剩下几个呢?

下面我介绍几种适合固定小额投资的方式,你看看哪种更适合你!

OTC 线上场外交易


之前我在《张辣汤:简洁易操作的买/卖比特币的方法

》提到过的OTC场外交易的方式。如果不了解,可以阅读一下这篇文章。

虽然场外交易可以使用人民币,而且通过支付宝或微信等第三方交易平台进行交易。但由于场外交易的价格波动较大,以比特币为例,通常交易所的比特币价格与OTC这类场外交易所的价格至少相差5000以上,遇到交易高峰还会更多。

一周前,我购买比特币的时候,bitfinex和币安上的价格是68000左右,而OTC上的价格已经达到75000,有的竟然已经标价到8W了。由于是买卖双方自行定价,因此价格波动大很正常。

在OTC这类交易所购买比特币相当方便,正常情况下,当天转账当天能够收到比特币。然后通过比特币地址,将其转到其他交易所进行兑换其他币种,或提币到自己的比特币钱包中。

提示:这类方式对于小额投资者来说,费用过高。建议不在紧急时刻,不要进行操作。

线下场外交易


所谓“线下场外交易”指的是,你找到手上有比特币或其他你想购买的币种的人,沟通之后约个地点见面。饭店,咖啡馆都行。然后当着对方的面,你将钱转给他,他把等价的币转给你。可以转给你下载好的钱包地址上,也可以转到你所注册的交易所地址上。这个你们商量。

当然,你还可以与他商量好每周或每月进行定额交易。如果能够谈拢,那么你完全可以进行长期小额投资且能够节省交易费用。另外,对方可能会将部分交易费用计算到价格当中。至于多少,这个得你和他商量。

谈拢之后,你就可以定时定量的进行小额投资了。300,500都可以。

提示:这类方式建议使用。如果你身边有这样靠谱的人,完全可以通过他来进行你的小额区块链资产投资之旅。

寻找值得信任的人代投


网上有不少区块链投资老鸟看到了这部分的需求,于是开始纷纷通过个人影响力在网上传播自己的“代投”活动。

简单理解就是,你把钱打给我,说明要买的币种,我代你购买,可以保存在我这里,也可以将买到的币发到你的收币地址上。前提是要收取一定的手续费,大约是2%-4%不等。看代投者的意思。

一般情况下,他们会承诺“如果币丢了,全赔。”而且还会每次定投后给你发一张具体购买情况的图片。(别人是不是这样我不确定,但我进行定投是这样的。)

虽说这样看起来有一定风险。如果资金积累到一定程度跑路怎么办?毕竟人性里普遍都会隐藏贪婪的秉性。

老实说,你能够这样考虑说明你还算理智。像这种情况,只能够凭借你识人的眼力了。

我的做法是:先了解对方一段时间,比如阅读他所写的文章。文字是最易了解一个人内心动向的,而且长期的文章输出能够体现出一个人的信用。

互联网时代不缺赚钱机会,缺的是信用。某种角度讲,信任你的人越多,你就越值钱。所以对于那些极少数长期行动务实做事的人来说,信用比金钱重要得多。

提示:找人代投,需要找到信用高,靠谱的人。不要轻易信任别人所说的,而要多观察考证他所做过的事情。

结果分析


如果你是新手,又只能够进行小额投资,那么我建议你:

首选身边认识且手里有币的人 > 其次寻找网上值得信任的人代投 > 最后选择在OTC场外交易所进行

END-毕竟我们需要考虑成本,不是吗?

--------------------------------------

如果我们的文章对你有帮助,帮我个忙!把它传递给更多需要的人。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.144242 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部