积分宝 区块链 查看内容

重磅!区块链等八大技术或将颠覆2018年

2018-3-6 22:01| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0

摘要: 2018年伊始,许多科技大势仍在继续,正如比尔·盖茨所说,“大多数人高估了某种技术的短期价值,低估了其长期价值。”以下八大变革性技术或将颠覆2018年。  趋势一:人工智能(AI) 人工智能已经发展成熟到一定程度 ...

2018年伊始,许多科技大势仍在继续,正如比尔·盖茨所说,“大多数人高估了某种技术的短期价值,低估了其长期价值。”以下八大变革性技术或将颠覆2018年。

重磅!区块链等八大技术或将颠覆2018年

  趋势一:人工智能(AI)

人工智能已经发展成熟到一定程度,在若干行业已经成为一种竞争优势,特别是智能手机、汽车和医疗市场。此外,移动设备的优化与基于云计算的解决方案正日渐成为焦点。基于云计算的人工智能采用深度学习算法,能拥有更强的计算能力进行数据分析,但存在隐私权、延时和稳定性等方面的问题。移动设备的人工智能在某种程度上有助于抵销这些危险。

  趋势二:物联网(IoT)

全球物联网设备的安装基数预测在2025年将增长至730亿。强化的连通性选项与边缘计算和云分析功能的汇集协作,将会带来2018年物联网的加速发展以及“连接、收集、计算与创造”的四阶段进化。

物联网连通性增强,比如低功耗无线访问(LPWA),将会推动增长。此外,与物联网相关的技术也将会越来越成熟。机器视频和无处不在的视频将会支持新的视觉分析类型。人工智能、云计算和虚拟化将会有助于产生源自所谓计算机网络“边缘”数据的关键性判断。人工智能应用于数据,将会以节约成本、提高效率和服务模式从以产品为中心转型为以服务为中心等形式,推动收益化。

  趋势三:云计算和虚拟化

云服务将为技术上欠成熟的企业应用机器学习(ML)和人工智能铺平道路,从根本上改变其对数据的使用和理解。

  趋势四:连通性

随着首批5G商用部署出现,连通性将会成为焦点。不过,通往5G全面应用与部署的路径比较复杂,对于移动网络运营商、技术设施提供商、设备制造商和终端用户而言,新的机会与挑战并存。5G代表着从传统蜂窝技术的急剧扩展,除了移动语音和宽带以外,还有包括大批物联网与各种关键应用系统的整合。

  趋势五:无处不在的视频

屏幕和摄像头广泛应用到消费者和企业的各种设备,加上日益先进的广播、固定和移动数据网络,正在引发视频消费、创作、发布和数据流量大爆炸。更重要的是,视频内容正逐渐从娱乐扩展至医疗、教育、安全、远程控制及数字标牌等应用中。

  趋势六:计算机视觉

计算机视觉的重要性与日俱增,这与工业、企业和消费部门的数字化大趋势息息相关。图像传感器的多种化,加上图像处理与分析的改进,正在为更广泛的、包括产业机器人、无人机、智能交通系统、高质量检测、医疗和汽车等方面的应用推波助澜。

  趋势七:机器人和无人机

2018年,全球机器人和无人机市场将增长至39亿美元。不过,更深层的意义在于,机器人和无人机有可能颠覆制造业与工业长期以来的商业模式,影响到物流、仓储分拣、自主导航和配送等关键领域。

  趋势八:区块链

区块链推动分散交易,是比特币和以太币等数字货币的基础技术。金融服务以外的区块链应用已经得到发展和部署,2018年将继续扩展,包括:使用区块链来改善广告测评和打击广告欺诈;基于区块链的音乐版权保护平台以及旨在更好跟踪与管理电子产品供应链的解决方案。

从物联网到云计算,再到人工智能,行业正在经历的一波新的技术浪潮,可能会改变并极大地影响我们周围的世界。 这些技术也将以崭新而强势的方式聚集在一起,从根本上改变企业、推动创新、颠覆行业。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|积分宝

GMT+8, 2018-3-7 11:10 , Processed in 0.111100 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部